Março

Melhorias entregues até 20/03/2024

Permitida a edição da data e dos atos no ambiente de Alterações orçamentárias da despesa

Agora, é permitido realizar a edição da data e dos atos no ambiente de Alterações orçamentárias da despesa (Planejando > LOA > Alterações orçamentárias da despesa).

Essa alteração é realizada por meio do ícone de lápis no estágio 4 - Sancionada.

executando

Ao clicar no lápis no agrupador da alteração orçamentária, será permitida realizar a edição dos dados da sanção da alteração orçamentária.

executando

Controle de limites de alteração orçamentária

Informamos que foram criadas restrições cadastrais para os cadastros de:

• Créditos de alterações orçamentárias da despesa (Executando > Despesas > Alterações orçamentárias > +Crédito);
  • Propostas de alterações orçamentárias da despesa (Executando > Despesas > Alterações orçamentárias > +Adicionar proposta);
  • Solicitações de despesas (Executando > Despesas > Alterações orçamentárias +Crédito).

A restrição está relacionada ao Tipo de crédito do registro e se baseia nos limites estabelecidos na Lei Orçamentária Anual (LOA). A partir de agora, se o Tipo de crédito contiver um limite na LOA e resultar em um valor negativo para o Valor limite disponível, o registro não poderá ser gravado.

O Valor limite disponível é calculado com base nos registros de limites da LOA e no valor utilizado por origens das alterações orçamentárias da despesa e solicitações de despesas.

Ainda, foi criado um widget chamado Limites na LOA no ambiente de alterações orçamentárias da despesa o qual irá expor o valor de limite estabelecido bem como o valor já consumido/utilizado desse limite.

Aumentada a capacidade do campo Inscrição estadual

A partir de agora, o campo de Inscrição Estadual, localizado no cadastro de credores, foi expandido para permitir até 15 caracteres. Anteriormente, este campo aceitava apenas 12 caracteres.

Novo porte de empresa no cadastro de credores

A partir de agora, foi adicionado o novo campo Demais como opção do Porte da Empresa. Essa inclusão foi projetada para fornecer uma opção adicional que reflete com mais precisão a diversidade de portes de empresas com as quais trabalhamos.

Atualização no vínculo de comprovantes no cadastro de liquidações de empenho

Informamos que houve uma atualização no cadastro de liquidação de empenhos (Executando > Despesa > Empenhos > Adicionar liquidação).

A partir de agora, se uma liquidação estiver associada a um período financeiro encerrado, ao abrir o cadastro de comprovantes por meio desse vínculo, o mesmo será aberto em modo de leitura. Isso significa que todos os campos estarão bloqueados, sem a possibilidade de alterar o comprovante.

executando

Diária na liquidação

Agora será possível informar uma diária no cadastro de liquidação de empenho se os seguintes requisitos forem atendidos:

• O empenho que está sendo liquidado for identificado como Diária;
  • O empenho que está sendo liquidado não possuir uma diária informada (clique no botão abaixo indicado para informar um credor diretamente no empenho de diária):

executando

A informação da diária torna-se obrigatória para o cenário mencionado acima.

Será permitido vincular apenas diárias com o mesmo credor do empenho que está sendo liquidado.

Possibilitado anexar documentos no cadastro de pagamentos

Gostaríamos de informar sobre uma atualização importante no cadastro de pagamentos de empenho, que trará maior praticidade e eficiência ao processo.

A partir de agora, você poderá anexar arquivos aos registros de pagamentos de empenho (Executando > Despesa > Empenhos > adicionar Pagamento). A seguir, detalhamos as alterações:

Anexos nos Pagamentos:

• Agora você tem a opção de inserir anexos nos cadastros de pagamentos de empenho. Todas as extensões permitidas pelo padrão do sistema serão aceitas;
  • Não será permitido inserir anexos em períodos financeiros encerrados, garantindo a integridade dos dados;
  • Uma opção será disponibilizada na configuração do período financeiro para desbloquear a funcionalidade de anexos em períodos financeiros encerrados. Isso permitirá inserir, alterar ou excluir anexos mesmo após o encerramento do período financeiro.

executando

Observação: Os anexos incluídos no Pagamento pelo Contábil poderão ser visualizados no Tesouraria e vice-versa.

Permitida a consulta cadastral da despesa de forma completa

Agora, o detalhamento da despesa está mais completo.

Em todas as funcionalidades que demonstram informações das despesas, serão demonstradas as seguintes informações:

• Despesa (número);
  • Entidade (descrição);
  • Organograma (número formatado + descrição de todos os níveis do organograma utilizado);
  • Função (número + descrição);
  • Subfunção (número + descrição);
  • Programa (número + descrição);
  • Ação (número formatado + descrição);
  • Natureza da despesa (número formatado + descrição de todos os níveis da natureza utilizada);
  • Recurso: (número formatado + descrição);
  • Meta física (quantidade + unidade de medida + produto + localizador).

Veja um exemplo:

executando

Criado filtro de pesquisa na natureza de despesas no cadastro de retenções

Implementamos o collapse de Naturezas de Despesas para facilitar a navegação e organização das informações no cadastro de retenções (Administrando > Controle > Retenções).

executando

Vale destacar que foram criados filtros no collapse de retenções do cadastro de empenhos em liquidação, liquidação e pagamento, com isso, será possível limitar a demonstração de retenções para consulta por naturezas de despesas.

Basta ir até o cadastro de retenções e informar as naturezas de despesas válidas para aquela retenção. Após isso, acesse uma liquidação/pagamento de um empenho com natureza de despesa diferente das informadas e note que a retenção em questão não será demonstrada.

Essa implementação visa contribuir para a redução de erros de digitação nas retenções durante os processos de movimentação.

Possibilitada o cadastro de nova instituição bancária

Informamos que agora é permitido realizar o cadastro de contas bancárias do banco 340 - Superdigital.

Criado o campo da conta bancária na alteração orçamentária da despesa

Informamos que foi criado o campo Conta bancária na distribuição de SF - Superávit financeiro para organogramas, podendo dessa forma, informar a respectiva conta bancária correspondente.

executando

A conta bancária também foi adicionada nos cadastros de Solicitação da despesa, Crédito da alteração orçamentária e Proposta da alteração orçamentária mais especificamente nos recursos das origens de enquadramento legal igual a Superávit financeiro do exercício anterior (Art. 43, § 1º, inciso I da Lei 4.320/64).

Ainda, no controle de saldos de SF, foi adicionada a conta bancária como chave para o controle, vale frisar que o controle funcionará sempre considerando chave com chave, ou seja, caso a movimentação possua uma chave recurso + conta bancária e exista um SF por recurso cadastrado para essa chave, o controle será aplicado.

Melhoria entregue até 13/03/2024

Realizada atualização do plano de contas versão 1.0

Informamos que foi realizada a atualização do plano de contas versão 1.0a.

Foram incluídas as seguintes contas contábeis abaixo na fonte de dados Dados.contabilidade.v1.planoContasPadronizadoTC, considerando UF PR e exercício 2024.

executando

Melhorias entregues até 01/03/2024

Aprimorado o Relatório de Configurações da Integração (Folha X Contábil)

Informamos que foi acrescentada uma informação nova no layout do Relatório de Configurações da Integração (Folha x Contábil).

Agora, será exibido o ano da despesa, permitindo, dessa forma, que o usuário detecte com facilidade possíveis inconsistências nas configurações, visto que muitas vezes o erro Relacionamento não encontrado se refere a despesa de um exercício anterior vinculada na configuração atual.

Veja um exemplo de como será demonstrado o ano no novo layout:

executando

Além disso, implementamos um novo parâmetro que exibe apenas as configurações inconsistentes, ou seja, despesas de exercícios diferentes.

executando

Aprimorado o Relatório de Relação de Despesas

Informamos que foram criados novos agrupadores no relatório de Relação de Despesas. Agora, o mesmo irá apresentar informações incluindo os campos de Programa, Função e Subfunção.

Essa informação irá facilitar para que o cliente entenda a organização da despesa.

executando

Aprimorado o Relatório de Relação de Liquidações Pagas e a Pagar

Foi realizada a inclusão do parâmetro Listar apenas liquidações com saldos a pagar, permitindo que o usuário filtre apenas as que estão pendentes de pagamentos, ou seja, aquelas em que o saldo não é igual a zero.

executando

Veja um exemplo:

executando

Aprimorado o Relatório Anulações de Ordens de Pagamento

Para otimizar a experiência dos clientes, informamos que foram adicionados diversos novos filtros no Relatório Anulações de Ordens de Pagamento.

São eles: Agrupador, Credor, N° Empenhos, Tipo do recurso, Nível do recurso, Conteúdo nível do recurso, Recurso, Natureza da Despesa, Organograma, Ação, Função, SubFunção e Demonstra Motivo.