Dezembro

Melhoria entregue até 21/12/2022

Descontinuidade do Relatório de Gestão bancária

Comunicamos que o Relatório de Gestão Bancária foi descontinuado nos sistemas Tesouraria e Contábil.

Abaixo você confere as justificativas e principalmente as vantagens do novo relatório: Balancete Bancário.

• O relatório Balancete Bancário (também existente no Tesouraria e Contábil) possui o mesmo alcance informacional além de diversas outras informações que o Relatório de Gestão Bancária não possui.
  • O Relatório de Gestão Bancária é incompatível com a Portaria STN 710/2021 (nova classificação de fontes/destinações de recursos). Portaria essa adotada por praticamente todos os entes da federação a partir de 2023.

Se você ainda não conhece o novo relatório Balancete Bancário, recomendamos fortemente que o faça. O mesmo possui amplas visões possibilitadas por filtros, listagens e agrupamentos.

executando

Lembrando ainda que o Balancete Bancário é parte importante de um conjunto de relatórios que permite o acompanhamento orçamentário e financeiro. São eles:

• Balancete Bancário
  • Balancete da despesa
  • Balancete da Receita
  • Balancete de Verificação
  • Balancete dos Recursos
  • Balancete dos Recursos Antecipados

Melhorias entregues até 15/12/2022

Disponibilizado os scripts para as configurações das fases de Início de Exercício

Como já é de conhecimento de todos, após o encerramento do exercício e hora de executar o início do exercício, desta forma, disponibilizamos para os seguintes estados: Santa Catarina, Paraná, Rio Grande do Sul, Rio de Janeiro, Minas Gerais, São Paulo, Espirito Santo, Mato Grosso, Bahia, Alagoas e Acre os scripts das respectivas fases de início.

Disponibilizada nova validação de encerramento de período para verificação dos saldos de Contas Correntes

Objetivando melhorar a usabilidade dos nossos produtos, informamos que disponibilizamos uma nova validação de encerramento de período, disponível no sistema Contábil -- Verifica integridade dos saldos de contas correntes para escrituração de 2022.

A respectiva validação tem como objetivo verificar a existência de alguma conta corrente com saldo diferente de zero, cuja composição/chaveamento dos componentes do saldo, difere da composição/chaveamento da configuração.

Correção realizada nos dados de Especificação do TCE para a nova classificação

No que tange ao envio das informações ao Transparência Fly, com relação ao envio dos dados de especificação do TCE, realizamos alguns ajustes no script dos respectivos dados, adequando ao mesmo a nova classificação de recurso a partir de 2023.

Para os estados de Minas Gerais e Rio Grande do Sul, foram implementados as seguintes regras:

• 1°, 2° e 3° níveis, ou seja, até o 8° dígito é padrão da STN.
  • 4° nível, ou seja, do 9° ao 12°dígitos será a EspecificacaoTCE.

Correção realizada nos dados de Especificação do TCE para a nova classificação

Foram realizadas alterações no relatório Extrato da Receita, disponibilizando o argumento Conta Bancária, sendo este, de uso facultativo (não obrigatório). Disponível através do seguinte menu de acesso: Executando > Artefatos > Relatórios ou através da tecla F4.

executando

executando

• Artefatos alterados:
      • Extrato da receita.
      • Fonte Dinâmica v2 -- Extrato da Receita.

Alterações realizada no relatório Relação de Pagamentos Efetuados

Objetivando a realização da busca de dados no que tange as baixas de devolução, foram realizadas alterações no relatório Relação de Pagamentos efetuados, quais sejam:

• Inclusão da Opção Devolução Receita para o argumento Tipo documento:

executando

• Inserção do argumento Demonstrar devolução das receitas com as opções de Sim/Não:

executando

• Disponibilizado as colunas abaixo, quando utilizado o respectivo relatório:
      • Data > Data da devolução
      • Tipo > D.R. (Devolução da Receita)
      • Doct > Numero da devolução
      • Emp/D.Extra > Deixar em branco
      • Dotação > Deixar em branco
      • Nº Baixa > Baixa da Devolução da Receita
      • Conta > Conta que foi feito a baixa
      • Processo > Deixar em Branco
      • Credor > Credor que foi feito a devolução
      • Recurso > Recurso que foi feito a devolução
      • Valor > Valor da Devolução
      • Retido > Deixar em Branco
      • Liquido Pago > Valor da Devolução

Adequação realizada no Anexo 02 - Demonstrativo da Dívida Consolidada Liquida

Em atendimento a alteração publicada pelo TCE no dia 27/10/2022, informamos que foram realizadas adequações no relatório da LRF RGF, especificamente no Anexo 02 - Dívida Consolidada Liquida, onde são tratadas as particularidades do estado do Paraná, a fim de que seja compatível com a memória de cálculo.

Melhorias entregues até 08/12/2022

Disponibilizado a edição de retenção de Empenho após a criação do mesmo

Informamos que foram realizadas alterações ao editar o Empenho e/ou Subempenho no sistema Contábil. Com esta alteração, a opção de Salvar e reter, estará disponível, também, para empenhos já cadastrados, conforme demonstra a imagem abaixo.

executando

executando

Ainda, permaneceram as validações das respectivas retenções, bem como, o sistema demonstrará as retenções já inseridas no histórico de lançamentos, com a possibilidade de adicionar ou remover retenções.

executando

Possibilitado o envio dos anexos das Prestações de Contas de Convênios Repassados e Recebidos para as Consultas

Disponibilizado o envio de anexos para os layouts conveniosrecebidos e conveniosrepassados do Transparência (Cloud).

• Os anexos serão enviados no bloco documentosRelacionados
  • Os anexos têm como origem o cadastro de Convênios Recebidos e Repassados e também as suas respectivas prestações de contas.

executando

executando

Possibilitado o envio dos anexos dos comprovantes na Execução de despesa ao Transparência Cloud

Disponibilizado o envio de anexos dos comprovantes na consulta Execução de Despesa ao Transparência (Cloud).

executando

executando

Disponibilizado o envio de anexos de comprovantes para o Layout DespesaViagens ao Transparência Cloud

Com a alteração realizada no sistema Contábil, disponibilizamos o envio de anexos de comprovantes para o layout DespesaViagens ao Transparência (Cloud). Sendo o envio realizado da seguinte forma:

• Os anexos são enviados no item documentosRelacionados do layout citado.
  • Os anexos são devidamente criados como arquivos no Transparência e armazenados na fonte arquivosTransparencia para controle de criação e exclusão.

executando

Possibilitado ao usuário informar a data em que a Conta Bancária inicia a administração conforme a Fonte de Recurso

Paraná

Para o estado do Paraná, realizamos alguns ajustes no que tange as informações da data da Conta Bancária e a sua administração conforme a Fonte de Recurso.

Os campos disponíveis são gerenciais, para as informações adicionais que relacionam coma a fonte de recurso movimentada com outra conta bancária, ficando a critério do usuário a respectiva utilização, sendo que, uma vez utilizada, tais dados ficam disponíveis em fonte de dados.

executando

Importante destacar que o preenchimento e atualização dos dados, fazem parte do service layer.