Setembro

Melhorias entregues em 28/09/2023

Exibição da máscara completa de organogramas

Informamos que alterações foram implementadas na Listagem de organogramas, acessada por meio do menu Administrando > Estrutura organizacional > Organogramas.

Agora, o usuário visualiza o Número completo do Organograma na tela Organogramas.

Veja uma comparação do antes e depois dessa alteração:

executando

executando

Ainda, todos os selects2 de Organogramas do sistema Planejamento (Cloud) foram alterados, e agora, ao cadastrar um organograma, no momento da seleção na listagem, o número completo do mesmo será exibido.

Os principais selects2 ajustados são:

• select2 Organograma do Cadastro de despesas do PPA, acessado no menu Planejando > PPA > Despesas > +Despesa, e o filtro Organograma;
  • select2 Organograma do Cadastro de despesas da LDO, acessado no menu Planejando > LDO > Despesas > +Despesa, e o filtro Organograma;
  • select2 Organograma do Cadastro de despesas da LOA, acessado no menu Planejando > LOA > Despesas > +Despesa, e o filtro Organograma;
  • select2 Organograma do Cadastro de transferências financeiras da LDO - Origem, acessado no menu Planejando > LDO > Transferências financeiras > +Transferência, e o filtro Organograma;
  • select2 Organograma do Cadastro de transferências financeiras da LOA - Origem, acessado no menu Planejando > LOA > Transferências financeiras > +Transferência, e o filtro Organograma;
  • select2 Organograma(s) da despesa creditada do filtro do Ambiente de alterações orçamentárias da despesa, disponível no menu Planejando > LOA > Alterações orçamentárias da despesa;
  • select2 Organograma(s) da despesa origem do filtro do Ambiente de alterações orçamentárias da despesa, disponível no menu Planejando > LOA > Alterações orçamentárias da despesa.

Veja uma comparação do antes e depois dessa alteração:

executando

executando

Adequações no ambiente Natureza da Despesa

Algumas alterações foram realizadas na listagem de configuração da Natureza da Despesa, acessada por meio do menu Administrando > Naturezas > Despesa.

Agora, na listagem das configurações de Natureza da Despesa, são demonstrados os exercícios com os quais a configuração está em uso.

Se houver uma configuração de despesa diferente em uso no exercício imediatamente anterior ao primeiro ano de utilização da configuração de despesa em questão, será demonstrada a opção Relacionamento de Natureza da despesa.

A partir da opção Relacionamento de Natureza da despesa será aberta uma tela contendo duas colunas com as seguintes características:

• A coluna da esquerda lista todas as naturezas da despesa vinculadas à configuração em uso no exercício imediatamente anterior, de forma ordenada por número das naturezas;
  • A coluna da direita permite a informação via select2 de Natureza da despesa da configuração das naturezas em questão.

executando

Ainda, agora foi sugerida a opção de x para conforme o filtro.

Além disso, foi criada a seguinte restrição no Cadastro de configuração de naturezas:

• Não poderá ser retirada a utilização (em uso) de uma configuração de natureza da despesa (por exemplo, sobrepor o uso por outra configuração) caso exista no mínimo uma natureza de sua configuração vinculada a um de x para devidamente registrada. Nesses casos, o sistema apresentará a seguinte mensagem: Já existe de-para realizado para natureza da despesa da configuração "<descrição da configuração>". Por este motivo, esta configuração deve permanecer em uso para o exercício de <exercício>.

Aprimoramento das Despesas do PPA

Informamos que algumas alterações foram realizadas no ambiente de Despesas do PPA.

Agora é possível selecionar uma ou mais despesas existentes no ambiente de Despesas do PPA. O usuário poderá aplicar um filtro existente e selecionar um ou todos os itens do resultado do filtro aplicado, ou, quando não existir nenhum filtro aplicado, poderá selecionar um ou todos os itens (de todas as páginas).

Ainda, a funcionalidade Alterar natureza da despesa conforme de x para foi implementada para as Despesas do PPA. Essa funcionalidade poderá ser utilizada quando estiver habilitado o de x para e no exercício do PPA existirem receitas com vínculo a naturezas da configuração diferente do exercício logado, cujas naturezas sejam da configuração anterior ao do de x para. Essa opção está disponível em PPAs cujo status esteja em modo de Alteração.

Atenção:

Ao não atender os requisitos citados acima, o sistema apresentará uma mensagem de alerta informando que todas as naturezas das despesas já pertencem à configuração em uso no exercício.

Quando for selecionada alguma despesa no ambiente e for acessada a funcionalidade Alterar natureza da despesa conforme de x para, todas as receitas serão convertidas para a nova configuração.

O sistema não permite a existência de duas despesas com mesma chave de negócio: entidade, organograma, programa, ação, função, subfunção e natureza da despesa. Caso o sistema for converter e identificar que duas despesas ficarão iguais devido ao de x para, será convertida somente a primeira despesa, permanecendo a segunda com a antiga configuração.

Melhorias entregues até 13/09/2023

Disponibilizados os Projetos de lei LOA e LDO

Comunicamos que o Projeto de Lei da LOA e o Projeto de Lei da LDO (modelos que eram do desktop), foram disponibilizados no sistema Planejamento (Cloud).

Você pode acessá-los por meio do Gerenciador de relatórios. Esses relatórios listam os modelos de projetos de lei da Lei das Diretrizes Orçamentárias e da Lei Orçamentária Anual.

executando

Ajustado o relatório Demonstrativo da Receita e Plano de Aplicação dos Fundos Especiais

Comunicamos que o relatório Demonstrativo da Receita e Plano de Aplicação dos Fundos Especiais foi ajustado e agora é possível filtrar as informações por Organograma.

executando

Veja um exemplo do relatório emitido com organograma selecionado:

executando

Atenção!

Quando o filtro Organograma não for preenchido, serão emitidas as informações de todos os organogramas da entidade.