Outubro

Melhorias entregues até 27/10/2023

Aprimorado o Cadastro de Alteração orçamentária da despesa

Informamos que o Cadastro de Alteração orçamentária da despesa, disponível no menu Executando > Despesa > Alterações orçamentárias, foi aprimorado. Acompanhe abaixo as principais alterações.

Despesa do Crédito:

Implementamos o botão Copiar valor e recursos das origens. Essa funcionalidade irá automaticamente alimentar o valor do crédito + recursos com base nos valores e recursos das origens;

executando

Implementamos o botão + para facilitar o acesso ao cadastro de Despesas não previstas na LOA e a criação de novas despesas, por exemplo, para créditos especiais.

Recursos das origens:

• A partir de agora somente é permitido informar recursos que sejam de SF-Superávit Financeiro para as origens de enquadramento Superávit financeiro do exercício anterior (Art. 43, § 1º, inciso I da Lei 4.320/64);
  • Para as origens de enquadramento Excesso de arrecadação (Art. 43, § 1º, inciso II da Lei 4.320/64) somente é permitido informar recursos que não sejam de SF-Superávit Financeiro;
  • Para origens de enquadramento Operação de crédito (Art. 43, § 1º, inciso IV da Lei 4.320/64) a opção para informar recursos passou a ficar habilitada para preenchimento, no entanto, somente será possível informar recursos que não sejam de SF-Superávit Financeiro.

Receitas nas origens:

• Habilitada a opção para informar receitas para as origens que sejam de enquadramento igual a Excesso de arrecadação (Art. 43, § 1º, inciso II da Lei 4.320/64) e Operação de crédito (Art. 43, § 1º, inciso IV da Lei 4.320/64).

Ainda, as mesmas alterações foram realizadas na tela do Cadastro de Proposta, acessado por meio do menu Executando > Despesa > Alterações orçamentárias > Adicionar proposta.

Cadastro de despesas não previstas

Comunicamos que agora no sistema Planejamento (Cloud) no menu Administrando > Cadastros Auxiliares foi disponibilizado o ambiente de Despesas não previstas na LOA, já existente no sistema Contábil.

executando

Melhoria entregue até 24/10/2023

Adequação dos relatórios comparativos

Foram implementados novos aprimoramentos nos relatórios Comparativo do Planejamento das Despesas do Plano Plurianual com a Lei Orçamentária Anual e Comparativo do Planejamento das Despesas do Plano Plurianual com a Lei de Diretrizes Orçamentárias. Essas melhorias incluem a adição dos seguintes parâmetros:

• Macro Objetivos;
  • Objetivos Estratégicos;
  • Listar Macro Objetivo/Objetivos Estratégicos: permite listar ou não os descritivos do Macro Objetivo e Objetivos Estratégicos. Caso sejam utilizados os parâmetros acima, esse filtro é automaticamente definido como Sim.

A seguir, você encontrará uma visualização da nova interface de seleção de parâmetros para a geração do relatório Comparativo do Planejamento das Despesas do Plano Plurianual com a Lei Orçamentária Anual:

executando

Veja agora como ficou a tela de emissão do relatório Comparativo do Planejamento das Despesas do Plano Plurianual com a Lei de Diretrizes Orçamentárias:

executando

Comunicado realizado em 23/10/2023!

Sua opinião importa: Dê o seu feedback sobre os conteúdos disponibilizados na Central de Ajuda.

Como parte contínua de nossos esforços para aprimorar as documentações disponibilizadas, a partir de hoje (23/10/2023), está disponível o componente feedback na Central de Ajuda.

Agora, tornou-se fácil para você expressar a sua opinião sobre todo o conteúdo disponibilizado.

Implementamos um componente de feedback, permitindo que você compartilhe suas impressões sobre a utilidade das documentações relacionadas a ajuda, prestação de contas e novidades dos nossos produtos.

Sua opinião é extremamente valiosa para nós e nos ajudará a aprimorar continuamente o nosso conteúdo e consequentemente o conhecimento de todos os usuários sobre os recursos oferecidos pelos nossos produtos.

Ao visitar nossa Central de Ajuda, você encontrará um ícone de feedback em todas as páginas. Basta clicar nele e avaliar se o respectivo conteúdo foi útil.

Veja um exemplo:

executando

Caso a resposta seja positiva, basta clicar na opção Sim e seu feedback será enviado com sucesso. Caso a resposta seja negativa, indique o conteúdo que está sendo avaliado e compartilhe suas sugestões sobre o que deve ser aprimorado na documentação disponibilizada.

Queremos saber o que você está pensando!

Seja para demonstrar que teve uma experiência positiva ou para nos dar sugestões valiosas, sua voz é fundamental para o nosso aprimoramento contínuo.

Estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida sobre essa nova ferramenta.

Melhorias entregues até 03/10/2023

Aprimorada a exportação do relatório Planejamento das Despesas

Comunicamos que disponibilizamos o filtro Tipo de Marcador que pode ser preenchido com as opções Despesa ou Recurso.

executando

Importante!

O marcador Recurso irá complementar a despesa. Se esse parâmetro estiver preenchido com Recurso, a composição da despesa não impactará as informações listadas, ou seja, o relatório respeitará o parâmetro definido.

Ainda, aprimoramos a rotina de exportação do modelo no formato CSV.

Disponibilizado novo relatório Despesas dos Orçamentos Fiscal e da Seguridade Social por Funções e Subfunções

Um novo relatório foi disponibilizado no sistema Planejamento (Cloud) denominado Despesas dos Orçamentos Fiscal e da Seguridade Social por Funções e Subfunções.

executando

Esse relatório evidencia as despesas dos orçamentos por Função e Subfunção, identificadas por Fiscal e Seguridade.

Na coluna Fiscal são exibidas todas as funções ou subfunções, exceto as ligadas às funções 8, 9 e 10.

Na coluna Seguridade são exibidas as funções ou subfunções ligadas às funções 8, 9 e 10.

Primeiramente são exibidas as informações por Função, posteriormente por Subfunção e por fim, as informações por Função/Subfunção.

executando

Aprimorado o relatório Comparativo do Planejamento das Despesas do Plano Plurianual com a Execução Orçamentária

Foram disponibilizados novos parâmetros no relatório Comparativo do Planejamento das Despesas do Plano Plurianual com a Execução Orçamentária. São eles:

• Macro Objetivos;
  • Objetivos Estratégicos;
  • Listar Macro Objetivo/Objetivos Estratégicos: permite listar ou não os descritivos do Macro Objetivo e Objetivos Estratégicos. Caso sejam utilizados os parâmetros acima, esse filtro é automaticamente definido como Sim.

executando

Veja abaixo um exemplo do relatório emitido:

executando

Disponibilizada a listagem apenas de recursos inconsistentes

Informamos que os relatórios Receitas e Despesas por Fontes de Recursos e Resumo da Receitas e Despesas por Fonte de Recurso foram aprimorados e contam agora com um novo filtro denominado Listar apenas Recursos Inconsistentes.

Esse filtro permite ao usuário decidir se o relatório deve listar apenas os recursos inconsistentes entre receita e despesa. Caso seja preenchido com a opção Sim, o relatório listará apenas os recursos inconsistentes, ou seja, apenas aqueles que têm valor no campo Diferença entre receitas e despesas do recurso.

executando

Veja um exemplo de como a diferença é exibida no relatório: