Comunicado realizado em 31/05/2024

Vamos receber as novidades do sistema via WhatsApp?

Prezados usuários,

Estamos felizes em anunciar a criação do nosso grupo no WhatsApp, onde compartilharemos as últimas novidades sobre os nossos sistemas. Este canal é uma forma prática e rápida de mantê-los informados sobre atualizações, novos recursos e dicas de uso.

Para participar, basta seguir os passos abaixo:

1. Adicione nosso número de WhatsApp [48 - 991468496] aos seus contatos.
  2. Envie uma mensagem para este número com as seguintes informações:
    • Nome:
    • Entidade:
    • Setor de trabalho:
    • Sistema(s) que deseja receber novidades:

Exemplo de mensagem: "Olá, meu nome é Maria Silva, trabalho na Entidade X, no setor de RH, e gostaria de receber novidades sobre o Sistema Y"

Não deixe de participar, estamos ansiosos para tê-los conosco neste novo canal de comunicação!

Atenciosamente,

Equipe de documentação

Melhoria entregue até 28/05/2024

[PR] Inclusão de novas fontes de recursos padrão conforme layout do SIM-AM

Aos usuários do estado do Paraná, a fim de atender o layout 1.0d, publicado em 25/04/2024, comunicamos que foram disponibilizadas duas novas fontes de recursos: a FontePadrao 1011 referente ao PAS - Programa Único de Assistência - Deliberação nº. 59/2023 do CEAS/PR e, a FontePadrao 1076, relativa às Transferências Voluntárias Públicas Estaduais - Recursos Originários da Alienação de Ações da Copel.

Melhorias entregues até 23/05/2024

Disponibilizada nova visualização do relatório Balancete dos Recursos

Comunicamos que o relatório Balancete dos Recursos - visão Superávit financeiro a utilizar/utilizado foi atualizado e, agora, a coluna Superávit/Déficit em 01/01/AAAA também considera o valor do cadastro de superávit financeiro por recursos (menu Executando > Despesa > Alterações orçamentárias > botão Cadastrar superávit financeiro por recurso > +Superávit financeiro) se alimentado.

Caso o cadastro não for alimentado continua apresentando a regra atual na coluna.

Permitida a inserção de recursos nas deduções do FUNDEB

Informamos que agora para as deduções de tipo FUNDEB é possível inserir recursos diferentes da receita bruta para os seguintes cadastros:

• Arrecadações orçamentárias (menu Executando > Receita > Arrecadações) e sua anulação, e;
  • Desmembramento de receitas (menu Administrando > Cadastros auxiliares > Desmembramento de receitas).

executando

Disponibilizado novo campo no cadastro de Marcadores

O cadastro de Marcadores (ícone Pesquisa rápida > Marcadores) foi atualizado e agora conta, também, com o campo Lote.

executando

Geração de número sequencial automático no cadastro de Ações

Comunicamos que a listagem de Ações (menu Administrando > Funcional programática > Ações) agora conta com o assistente Criar próxima ação (botão Outras opções > Criar próximo(a) > Ação). O objetivo é facilitar o incremento de novas ações seguindo um sequencial.

executando

executando

Permitida a edição da despesa e origens sem reabrir a proposta nas Alterações orçamentárias

Agora, é permitido realizar a edição e exclusão dos dados do cadastro do crédito no ambiente de Alterações orçamentárias da despesa (menu Executando > Despesa > Alterações orçamentárias da despesa).

Essa alteração é realizada por meio do ícone de lápis no estágio 4 - Sancionada.

executando

Vale destacar que a edição/exclusão não poderá ocorrer se a Data da alteração estiver abrangida por um período financeiro encerrado.

Realizadas adequações no cadastro de Diárias para envio ao sistema Transparência (Cloud)

Atenção usuários técnicos! A fim de atender às solicitações do Ministério Público de alguns estados, informamos que foram adicionados dois novos Campos adicionais no cadastro de Diárias (menu Administrando > Controle > Diárias > +Diária): Tipo do veículo e Custo do veículo.

executando

Com isso, foram realizadas alterações no envio de Despesas de viagem ao sistema Transparência (Cloud), realizado por meio do script Interação Contábil Cloud x Transparência Cloud Despesas de Viagens, permitindo que seja efetivada a integração das informações desses novos campos.

Abaixo listamos a estrutura para criar e orquestrar os novos campos disponibilizados:

• Campo Tipo do veículo:

• Lista de seleção:
  • Descrição: Carro Particular

• Valor: particular

• Descrição: Carro Oficial
  • Valor: oficial
  • Descrição: Aéreo
  • Valor: aereo
  • Descrição: Outros
  • Valor: outros

executando

• Campo Custo do veículo: