Fevereiro

Melhorias entregues até 16/02/2024

Implementado cadastro de pareceres

Informamos que foi disponibilizada a opção de inserção de um parecer no sistema Planejamento.

Agora, por meio do botão Ações disponíveis, é possível clicar em Inserir parecer.

executando

Após salvar, é possível visualizar, editar ou excluir por meio do ícone de histórico.

executando

executando

Vale destacar que quando for inserido um parecer para um crédito orçamentário que possui uma solicitação de despesa vinculada, por meio do histórico da solicitação, será possível apenas visualizar esse parecer.

Da mesma forma, se a solicitação for removida do crédito, os históricos de parecer de alteração orçamentária também são removidos desta, já que não há mais vínculo com o crédito.

Ainda, se o registro de origem for excluído, seus pareceres também serão excluídos.

Realizado ajustes no cadastro de limites

Informamos que foi realizado um aprimoramento no cadastro de limites, acessado por meio do menu Planejando > LDO > Limites e Planejando > LOA > Limites. Foram criados os campos Entidade e Organograma no cadastro de limites.

executando

Ambos são obrigatórios e a opção Todos deve vir assinalada por padrão.

Além disso, foram implementadas algumas restrições cadastrais, veja quais são elas:

• não pode existir o Tipo de crédito igual a Todos e outro Tipo de crédito diferente de Todos para a Classificação;
  • não pode existir a Entidade igual a Todas e outra Entidade diferente de Todas para a Classificação + Tipo de crédito;
  • não pode existir o Organograma igual a Todos e outro Organograma diferente de Todos para a Classificação + Tipo de crédito + Entidade;
  • não pode existir a Origem igual a Todas e outra origem diferente de Todas para a Classificação + Tipo de crédito + Entidade + Organograma;
  • não podem existir Organogramas de níveis diferentes para a Classificação + Tipo de crédito + Entidade;
  • não podem existir Base de cálculo diferentes para a Classificação + Tipo de crédito;
  • não podem existir Tipo do valor diferentes para a Classificação + Tipo de crédito;
  • não podem existir registros duplicados na seguinte chave: Classificação + Tipo de crédito + Entidade + Organograma + Origem;
  • não pode existir um registro com Classificação igual a Exclusão do limite se não existir um outro registro de Classificação igual a Limite para a seguinte chave: Tipo de crédito + Entidade + Organograma + Origem.

Criada a tela de histórico na alteração orçamentária da despesa

Informamos que foram disponibilizados os históricos de créditos orçamentários da despesa. Esse histórico é demonstrado pelo ícone de relógio, veja um exemplo:

executando

Caso o crédito possua vínculo com solicitação de despesa, é demonstrado o histórico da solicitação e não os do crédito, porém, as tramitações do crédito continuam gerando os históricos para este.

Melhorias entregues até 05/02/2024

Aprimorado o Relatório das Metas e Prioridades das Despesas por Programas

Informamos que o Relatório das Metas e Prioridades das Despesas por Programas conta com um novo filtro.

O filtro Listar indicadores do programa foi incluído nos parâmetros para que o usuário decida se deverão ser listados ou não os indicadores do programa para o exercício da LDO.

executando

Caso a opção seja Sim, o relatório demonstrará em um dos campos apresentados os indicadores do programa.

Disponibilizado relatório de Demonstrativo da Evolução da Receita (Gerencial)

Informamos que foi disponibilizado o relatório de Demonstrativo da Evolução da Receita (Gerencial). Através dele é possível visualizar os valores recebidos no exercício corrente, e também nos três exercícios anteriores. Isso permite uma análise comparativa entre os períodos, oferecendo uma visão ampla da receita ao longo do tempo.

Dentre os filtros para emissão, existe um filtro para que o usuário possa selecionar um mês específico para visualização no relatório, permitindo o comparativo do valor arrecadado até determinado mês nos últimos anos, assim como no ano atual.

executando

Veja um exemplo da sua emissão: